행복한 가족나들이

도연동하네

지난달부터 친정부모님들께서 주말농장을 하신다며 저희부부에게

한번 가보자 하였네요!

주말농장하면...그냥 막연히 '농사'라는 단어가 연상이 되서 굳이 가면

무얼하나?? 싶어 회피하려했으나 친정엄마가 가면 할것도 있고 쉬다오기

좋은곳이라며 칭찬이 일색이라 한번 구경하러 따라 나섰죠!

사실 저희는 30개월 15개월 연년생이라 움직이는게 쉽지가 않아 날이 좋길래

한번 가보자!라고 생각하며 다녀온 주말 농장입니다.

도착하니 푸른 잔듸가 저희를 맞이하더군요!  아이들은 저기서 놀면 되겠다

생각하곤 농장으로 가보았습니다. 부모님이 아이들 이름으로 농장명을 만들어

놓았다고는 들었지만, 실제로 바라보니 감회가 새롭더군요!!! ㅋㅋ 감사했습죠~

그리곤 잘 자라고 있는 상추랑 토마토, 가지,고추등이 눈에 보이는 옛날 외갓집에서

지냈던 기억이 새록 떠오르며 미소가 절로 났습니다.

사장님께서 처음으로 수확하는 오이라면서 잎사귀속에서 숨어있던 오이를 보여주셨는데

저희 엄마 "왁~~"하고 너무좋아서 소리를 지르시더군요!?

정말 자연이 주는 즐거움이란 말밖엔 표현을 할수가 없던 시간들이였습니다.

우리 두 꼬마들 처음으로 흙도 마음껏 만지고 이것저것 자연학습도 병행했던 시간이였습니다.

직접기른 상추를 따와서 숯불에 구워먹는 맛이란....

먹어본자만이 느낄수있는 행복이겠지요!! 오랫만에 눈도 마음도 입도 즐거웠던 여행이였네요!

농장에 마렛골프장도 있어서 사장님께서 직접 가르켜주시곤 한참 재미있을라고 했는데..

둘째놈이 잠에서 깨서 우는바람에 후다닥 집으로 돌아왔네요!!

신랑과 오면서 오길 잘했다고 또...오자고 약속.약속을 했네요!!

아이들때문에 할게없을까봐 걱정하며 왔는데..너무 즐거운 경험이였습니다.

자주 찾아뵐께요!! ^^ 다음엔 마렛골프 꼭..끝까지 해봐야겠어요!! 너무 흥미 진진하네요~~

사진 올리는게 쉽지않아 첨부파일로 올렸네요!!

이거 올리는게 좀..어렵게 되어있네요~~ 무튼...올해 첫 수확했다고 하는 오이!

저희 가족들 모습 담아봤네요! 담에 가면 마렛골프도 자세히 올려야겠어요!!

주말농장.xlsx

11:28:04 (*.226.142.55)
엮인글 :
http://www.refuge.kr/xe/postscript/1688/802/trackback
게시글 주소 :
http://www.refuge.kr/xe/1688

'1' 댓글

관리자

12:47:32
(*.172.86.221)

깜짝 소식이네요

감사합니다 도연동하네님^^

글 재밌게 읽었어요

첫 수확한 오이 .부모님께서

부지런히 다녀가시고 가꾸신 열정의 열매인 것 같아요

30개월 15개월 데리고 움직이는 일  정말 쉽지 않았을텐데

꼬마들에게도 쉼터 놀이터 역할을 한 것 같아 기쁘네요

피난처팜 서비스 멤버들에게

좋은 소식 안겨주심 감사드리며

피난처팜 회원 가족분들께도

먼저 수확한 기쁨 나눠주심 감사합니다^^

참고로. 사진올릴때 파일첨부버튼이용하여 파일첨부 완료 후에 본문삽입 버튼 누르면

글내용 안에 사진이 첨부가 됩니다^^

두 꼬마들 돌보랴 컴에 앉아 있기도 힘들텐데 대단히 어려운 작업 하셨네요

우왕~~

행복한 글 감사^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
옵션 :
:
:
:
: