호호호.....
과찬이십니다....^^
시간이없어..자주는못합니다......간만에 솜씨 발휘이네요...
그럼..친정엄마에게..전수받은..감자 맛나게 찌는방법을 전수해드릴가요...
깨끗이.....감자를 닦는다.....
그리고...큰냄비에...감자를 넣고....물을 감자가 잠길만큼....넣는다...
소금간을 한다...난 시나당을 조금넣는다.......
20~~30분가랑.....푹쩌낸다.....여기까지는 다 아시죠..ㅎㅎ
여기서 부터 비법입니다....
냄비뚜껑을 열어..젓가락으로..감자를 찔려보고..다익었으면.....
냄비의 뚜껑을 반쯤열어...남은 물을.....다...쏟아버린다....(짜파게티 면 삶고 하듯이...)
그런다음......냄비뚜껑을 열고 중불에 5분정도......더 가열한다...
그럼 감자가 먹었던 수분을 증발하면서....파실파실한 감자가 된답니다....
10분정도 가열하면.....구운 감자도 되구요......
(여기서 잠깐...구운감자를 해드실땐...냄비를 좋치않을걸로 사용)나중에 냄비 닦기힘듬..ㅎㅎ
피난처에와 감자들 많이캐서...맛있게 감자 쩌드세요...^^
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호호호.....
과찬이십니다....^^
시간이없어..자주는못합니다......간만에 솜씨 발휘이네요...
그럼..친정엄마에게..전수받은..감자 맛나게 찌는방법을 전수해드릴가요...
깨끗이.....감자를 닦는다.....
그리고...큰냄비에...감자를 넣고....물을 감자가 잠길만큼....넣는다...
소금간을 한다...난 시나당을 조금넣는다.......
20~~30분가랑.....푹쩌낸다.....여기까지는 다 아시죠..ㅎㅎ
여기서 부터 비법입니다....
냄비뚜껑을 열어..젓가락으로..감자를 찔려보고..다익었으면.....
냄비의 뚜껑을 반쯤열어...남은 물을.....다...쏟아버린다....(짜파게티 면 삶고 하듯이...)
그런다음......냄비뚜껑을 열고 중불에 5분정도......더 가열한다...
그럼 감자가 먹었던 수분을 증발하면서....파실파실한 감자가 된답니다....
10분정도 가열하면.....구운 감자도 되구요......
(여기서 잠깐...구운감자를 해드실땐...냄비를 좋치않을걸로 사용)나중에 냄비 닦기힘듬..ㅎㅎ
피난처에와 감자들 많이캐서...맛있게 감자 쩌드세요...^^