긴~~~장미가 끝나고..간만에 농장에 갔다....
걱정반....기대반으로.....
고추군은....무럭무럭 자라....든실하게 열려 있었다....
토마토 양도 수줍은듯......빨갛게....얼굴이 변해있었구..ㅎㅎ..
이제 오이 수확이 끝났으려니 했는데...그세 할아버지가 되어...주렁주렁 열려있네요...
야호....노각 (늙은 오이) 무침 해 먹어야징.....우리 식구들이 젤 좋와하는 음식이랍니다...
솜씨는 없찌만......노각(늙은 오리) 요리과정을 소개하겠습니다....
맛있게 해드세요.....^^
1.농장가 수확한 늙은오이 ~ 짠 2. 감자칼을 이용해 껍질을 벗긴다 짜~~~~짜~~~짠....
3. 속에 씨있는 부분을 빼고 알게 저민다 4 젓가락 크기로 알게 썬다
5.소금에 20분간 절여 물에 살작 행구어 물기를 꼭 짠다.
6.고추가루 고추장 파 마늘 깨소금 식초 약간의 소금과 설탕을 넣고 맛나게 무친다.
네이버나 다음 등 검색사이트에서 찾아낸 레시피보다
훨씬
친근하게 다가오네요
이번 늙은 오이 요리법 친절하고 섬세한 설명으로
친절함의 대명사가 되셨어요~재성이네님
피난처 주말농장 모든 회원들에게 항상 귀한 나눔을 주셔서 감사합니다